- Видео Youtube
- Видео Rutube
- О перспективах искусственного интеллекта, технологий и прочего
- 1. ИИ как отражение человеческих мотиваций
- 2. Август 2025: время важного технологического поворота
- 3. Вода как информационный носитель
- 4. ИИ и децентрализация власти
- 5. Планета Уран ее связь с чудесами технологических прорывов. 2026 – новая технологическая веха
- 6. Трансформация финансовой системы. Как и когда это будет происходить
- 7. ИИ — две стороны медали. При чем здесь этика
- 8. Новая эпоха – как новый цензор сознания. Хронология событий
- 9. 2032 год – революция в технологии ИИ. Живой ИИ
- 10. Антигравитация, геометрия и технологии. Горяев и его тайны
Видео Youtube
Видео Rutube
О перспективах искусственного интеллекта, технологий и прочего
Интервью для радио «Комсомольская правда». Эфир от 02.09.2025 года.
Интервьюер: Здравствуйте. У меня сегодня в гостях геополитический астролог-прогнозист Светлана Драган. Светлана, я вас приветствую.
Светлана: Добрый день.
Интервьюер: В прошлом году вы написали статью про будущее искусственного интеллекта. В общем, могу сказать, даже как не эксперт, вот практически всё, что вы писали, может быть, в чём-то я не разбираюсь, оно уже произошло, потому что у вас там 2025 год и далее идёт. Вам страшно от таких прогнозов?
Светлана: Да наоборот, когда ты видишь перспективы, понимаешь, как и для чего, и когда это будет, то ты видишь несколько более дальний горизонт. И понятно, для чего и как. Нет, наоборот, я думаю, что вслепую идти сложнее.
Интервьюер: Потому что в статье, вот даже начало статьи, кто не читал, обязательно в Телеграм-канал подпишитесь на Светлану Драган, там есть эта статья и в приложении, на сайте, я уверена, что вы найдёте.
1. ИИ как отражение человеческих мотиваций
«Будущее искусственного интеллекта» называется, и сами можете оценить. Но тут даже оценивать не надо. Первое, что попалось мне, это про творчество. Когда вы пишете, что искусственный интеллект не может творить, мы его используем как машину, мы как дети, которые играемся с игрушкой, а потом непонятно, что будет с этой игрушкой, как нам с ней жить. Если остановиться на середине статьи, потому что сейчас август 2025 года, и вы этот месяц выделили. Почему?
Светлана: Ну, во-первых, да, действительно, когда мы говорим об искусственном интеллекте, часть людей, наверное, замирает в ожидании каких-то больших перспектив, а часть в страхе, что всё это как-то нас убьёт. Как это водится, у любых возможностей, у любого, скажем, орудия, да, палка о двух концах.
Но и сейчас мы, пока формируя вот этот искусственный интеллект, мы всё-таки делаем его в чём-то похожим на нас. Вот какая у нас степень интеллектуальности, этики, морали, такой у нас и искусственный интеллект. И поэтому это отчасти отражение нашего внутреннего мира. И это значит, что если мы сами как-то меняемся, то меняются и подходы к искусственному интеллекту, и использование, ну и совершенно другие результаты от этого. Но уйти, скажем, от возможности прогресса, нам никак нельзя, мы же не можем уйти в неандертальцы в результате. Поэтому, конечно, здесь нужно найти ту золотую середину, и мы, наверное, сегодня об этом поговорим. Когда мы всё-таки поэтапно двигаемся не только в техническом формате прогресс у нас осуществляется, но и, наверное, в каком-то морально-этическом.
2. Август 2025: время важного технологического поворота
Поэтому здесь вопрос всегда будет стоять спорный, но мы немножко разберёмся попозже и увидим, как это всё происходит. Почему я упоминала август 2025? Потому что буквально в середине августа началась очень редкая комбинация планет. Почему я говорю «началась»? Потому что речь идет не о каком-то мгновенном взаимодействии планет, а о длительном, очень серьезном и эпохальном взаимодействии, которое формируется, которое не в один момент включит какие-то ситуации, события и так далее, а это только создает тенденцию. Ну и тут могут быть такие, в связи с этими планетами, которые во многом говорят о формировании каких-то новых подходов, совершенно с космическими технологиями, скажем.
3. Вода как информационный носитель
И с другими информационными носителями, что самое интересное. Тут, например, мы же не все знаем, что разрабатывается, но планета намекает на то, что есть вероятность попробовать кристаллизовать воду, заложив в нее информационные программы. Я не думаю, что это сейчас сильно обнародуется, но это может иметь место. И скорее всего, ну понимая, что есть некий ритмический рисунок, ну вот, например, у нас же есть такая программа, что у нас есть весна: мы сажаем что-то, потом лето: у нас цветы, потом осень: у нас результаты. То есть искусственный интеллект тоже может быть длительного действия, ну как бы поэтапного развития. Вы закладываете туда программу, и он ритмически начинает развиваться. То есть вот эта система или этот подход к искусственному интеллекту тоже, вероятно, ярко задействовал.
То есть речь идет о циклической работе, опять же, неразового воздействия, а именно запрограммированности на определенный период времени. Поэтому вот включение этих технологий, оно сейчас, скажем, наиболее заметно, более того, космос. Космос, искусственный интеллект и начало некоего такого горизонтального использования интеллекта, что я имею в виду: то есть мы подходим к тому, что ну вот технологизируясь, мы немножечко отключаем наш контроль централизованный. И такая незаметная децентрализация многих и во власти, скажем, и других технических вопросов. То есть это происходит незаметно. Более того, вот хочу поделиться впечатлениями, поскольку мне приходится общаться с людьми из этой области, в том числе и вообще с айтишниками, как это называется.
4. ИИ и децентрализация власти
Дело в том, что это не замечено, но на самом деле раньше, если, например, требовался программист, и человек сначала, например, шёл к какому-то результату, он обращался к одной программе, нужно было её создать, и она делала своё дело. Следующий шаг – нужно было к следующей программе обращаться, и, скажем, вот эта пошаговость, она создавала необходимость в этих программистах. То есть это более управляемый процесс, но он медленный и не такой эффективный. Но теперь сскусственный интеллект научился как будто бы общаться сам с собой, эти программы. Я, может быть, не совсем таким языком разговариваю, я все-таки не программист, но в любом случае, эта возможность самостоятельной работы искусственного интеллекта, передавая друг другу на этапах, так сказать, задач, поставленные, в общем, передовая, скажем, как бы полномочия.
То есть здесь программист практически не требуется. Здесь искусственный интеллект начинает действовать самостоятельно, поскольку коммуникация там уже происходит за пределами, ну, по сути, человеческого контроля. И то есть, а формируется уже некая такая среда самостоятельная, которая отключает…
Интервьюер: Автономность вы имеете в виду?
Светлана: Ну, не только автономность. Вот представьте себе такую картину, что если, допустим, есть искусственный интеллект, он работает с некоторыми системами важными. Допустим, это финансовые системы, то контроль над ними становится практически невозможным в централизованном виде. И это значит, что совершенно другое правовое поле должно возникнуть.
И это значит, что я тут сейчас забегаю вперёд немножко, но вопрос социального уклада начинает меняться, понимаете, да? То есть частично некие управленческие структуры могут быть разрушены. Я думаю, что вот стремясь к этой технологизации, многие из этих управленческих структур, может быть, даже недооценивают некой опасность для себя этого искусственного интеллекта. Но, с другой стороны, это создаёт совершенно другую среду, в которой очень многие могут принять участие и так далее. Это чуть позже, я расскажу, в каком году это будет более актуально.
Интервьюер: Да, про будущее мы в самом конце, для затравочки вам.
Светлана: Да-да-да. То есть происходят вещи, да, за кадром, не очень осознанные людьми, что собственно говоря, меняются правила игры, и не только социальные.
Они, конечно, перейдут на геополитический ландшафт, потому что понятно, что управление осуществляется из централизованных точек каждой страны, условно говоря. Но здесь разрушается эта модель. Постепенно она разрушается. И в какой-то степени вот сейчас мы входим в такую кору совершенно других моделей взаимодействия и людей, и управленческой структуры с людьми. И, в общем, естественно, требуются совершенно другие правила взаимоотношений.
Интервьюер: Но правильно я понимаю, что и космос этому благоволит, и звёзды так сходятся, и планеты так сходятся, что мир, во-первых, не может быть прежним и никогда не был, наверное, прежним. Каждая минута — это уже новый мир. И в целом просто так кардинально меняется устройство Вселенной, что никуда от этого не деться. Это надо принять, изучить, если кто хочет, понять и, в общем, идти в ног со временем.
Светлана: Вы очень точны сейчас, опередили меня, это действительно так, потому что ощущение такое складывается, что не мы придумываем вот этот искусственный интеллект в свою помощь, а он прижит истории, потому что если мы хотим изменить какой-то парадигму нашей жизни и взаимоотношения вообще на всех уровнях, то наших этических возможностей для этого не хватает. А искусственный интеллект как будто бы несколько насильственно выводит нас на совершенно другие взаимоотношения, потому что мы его начинаем использовать и становимся в какой-то степени подвластны этой тенденции. Поэтому да, здесь так и есть. Вы всё верно подметили.
Интервьюер: Давайте немножко детально в статье, и я вспомню ваши слова. В первые минуты меня они очень зацепили. Про воду и насыщение водой информацией. Также в вашей статье вы пишете про ДНК.
Почему мы к августу 2025-го перешли? У вас здесь в статье написано, сейчас я процитирую. «На самом деле уже очень скоро речь будет идти о совершенно ином формате искусственного интеллекта.» Вы об этом говорили. «Это уже будет биологический тип или даже космический. И здесь нужно понимать, что мы будем иметь дело с новыми знаниями относительно биологии. Начиная с весны, а именно с апреля, уже будут звучать первые признаки создания новых систем биологического толка как особых форм гибридных вариантов искусственного интеллекта. То есть использовать его как лёд, а лёд как флешка для записи биологических кодов. Можете пояснить?
Светлана: Ну, во-первых, вода – это такой носитель, который для нас, для человечества настолько важен, что он может работать на любых уровнях.
Во-первых, это биологический формат, мы из воды состоим, его можно кодировать в любом направлении, и, собственно, для этого не нужны какие-то дополнительные ресурсы. Это очень эффективно, и это очень многогранно. Да, это первые-первые подходы к тому, чтобы, собственно говоря, найти и новые формы энергии в том числе, и новые формы носителей информации. Мы сейчас немножко, опять же, забегаем вперед, потому что речь идет только лишь о том, что мы только догадываемся сейчас, что это необходимо. Мы немножко отвлечены факторами более острыми в нашей геополитической жизни, и поэтому чуть-чуть этот формат зарождается, условно, в умах, это же всегда не единомоментно происходит, и начинает действовать.
Но хочу подчеркнуть, что на сегодняшний момент мы немножечко исходим из-за того, что мы как будто бы должны в себя как бы интегрировать в человеческую физику, интегрировать вот этот интеллект, и вот попытаться как-то любым способом его заставить в нас работать. Я это подчеркиваю, потому что после 2028 года совершенно другой подход будет. Поэтому пока мы на этом фиксируемся и думаем, а как бы нам, может быть, там, не знаю, в мозг что-то вмонтировать. Или есть технологии более интересные, и мы, наверное, чуть-чуть позже поговорим, потому что я их все-таки отнесла таким военизированным технологиям. И мы об этом поговорим, потому что в любом случае попытки воздействовать на человека – это уже не совсем мирный формат.
Но, тем не менее, как бы все технологии, которые будут использоваться или, по крайней мере, потенциально планироваться к использованию, они могут принести интересные результаты. Но немножко тогда уж расскажу об этом.
Интервьюер: Давайте.
Светлана: Дело в том, что, опять же, эта комбинация планет формирует возможность использовать как водное пространство, так и воздушное. Но здесь мы понимаем прекрасно, что это почти среды между собой пересекаемые. И если, допустим, мы говорим о каких-то технологиях роевых, я там говорила, таких военных, условно говоря, то мы, например, не обязательно должны комаров использовать. Любое пространство воздушное является носителем информации, учитывая, что оно тоже, в общем, с водой каким-то образом связано.
То есть кодирование воды и, скажем, пребывание в этом поле закодированном, это может проникать в человеческие умы, тела и так далее, и так далее. То есть потому что кодирование может быть любого формата. Оно может быть, скажем, с отдалённым эффектом или с текущим. То есть в любом случае понятно становится, что вопрос сознания, и не только сознания, но и информационной ёмкости становится доступным. Что я имею в виду? Ну вот, допустим, у нас есть образование, мы привыкли к тому, долго что-то учим, передвигаемся из класса в класс, потом поступаем в институт. И это отнимает у нас немало времени, усилий, а иногда даже не очень эффективно. То получается, что проникновение некой информационной среды, опыление, скажем, людей вот этой информацией, оно может совершенно по-другому срабатывать.
5. Планета Уран ее связь с чудесами технологических прорывов. 2026 – новая технологическая веха
И очень похоже на то, что вот у нас есть одна планета, она только сейчас вот вошла попробовать, а работает ли это? Понятно, что мы все сейчас не так информированы, чтобы заметить это всё.
Интервьюер: А какая планета?
Это Уран. Уран – планета вообще новых технологий, космоса, такой среды воздушной и совершенно мгновенных прозрений, так скажем, инсайта невероятного. Это всегда мгновенный прогресс. И эта планета некоторое время шла по знаку Телец, а Телец всегда связан с такими биологическими разработками. И у нас очень много было трансгуманистических идей. на земле, то есть попытки как-то с телом что-то сделать. Но мы вот выходим уже на такой уровень понимания, что делать тело – это не совсем интересно.
И вот она временно вошла в близнецы, который связан как раз этот знак и с коммуникацией, и с воздухом, и с передачей информации, очень быстрой, мгновенной, освоением любой информационной, скажем, такого объема очень быстро. Но она сейчас временно уйдет назад, откатит немножко и повременит с этим прорывом, скажем так, и она к нему придет к лету 2026 года. И тогда она уже там, так сказать, зафиксируется и начнёт свой ход. Этот ход продлится долго, лет 8, но в результате очень многое преобразится в результате этих вопросов. Поэтому на сегодняшний момент, во-первых, эта планета, она очень связана с космосом.
6. Трансформация финансовой системы. Как и когда это будет происходить
А поскольку у нас сейчас постепенно планеты входят в такое зыбкое взаимоотношение, пробное, еще не совершенное, где вопросы энергии новых, каких-то совершенно других форматов человеческого мышления, психики, все это перестраивается. Перестраиваются, уже становятся неактуальны те финансовые взаимоотношения, в частности, доминирование доллара тоже входит в этот формат, потому что.
Интервьюер: Так, а здесь поподробней.
Светлана: Ну, то есть, незаметным образом, да, конечно, доллар хочет укрепиться, у всех своя политика, но, тем не менее, планета, которая всегда заведовала финансовыми вопросами, такой централизованной, жесткой властью, такой насильственной, я бы сказала, даже военной, если угодно, она перешла в знак для нее крайне некомфортный. Ей нужна не такая финансовая система, где вертикаль власти имеет значение, она нужна как будто бы горизонтальная.
Она нужна такой, чтобы распределение ресурсов было более, скажем, равномерным. Вот мы с вами сейчас говорим об этом, а, скажем, финансисты, которые разрабатывают программу и технари, да, они немножечко по-другому мыслят, а они, конечно, нашими категориями вряд ли мыслят. Но, тем не менее, постепенно все это уходит в необходимость перейти в другой финансовый формат, тот, которого мы сейчас опасаемся очень сильно.
Интервьюер: То есть доллар ослабнет?
Светлана: Ну, в некотором смысле он перейдет в другой формат, да, совершенно в другой формат. Да, вся вообще система финансовая, она перестает быть такой централизованной. Децентрализация наступает во всех областях, как и властных структур, как и финансов.
Интервьюер: Ну, как многополярность мира, про которую мы говорим уже несколько лет.
Светлана: Что-то вроде того, только даже ещё чуть более распределённой.
7. ИИ — две стороны медали. При чем здесь этика
И даже тотальной, я бы сказала, потому что, с одной стороны, мы даже чувствуем в этом какой-то тоталитаризм, когда нас как будто бы загоняют в новую систему. Полный такой технический контроль, я бы сказала, за пределами даже человеческого взаимодействия, когда вы можете прийти в какой-нибудь там окошечка обратится в какую-нибудь организацию и поговорит, что-то у вас там не складывается, то вот эта технологизация, с одной стороны, конечно, она тоже небезопасна, потому что сам искусственный интеллект, он, в общем-то, развращает. И развращает, и он снижает активность мозговую. Но не для каждого.
Некоторые, кто очень заинтересован в какой-то своей, условно говоря, творческой, пусть даже технической деятельности, он все равно понимает, что он талантливей и что его возможности за пределами этого усреднённого искусственного интеллекта. Поэтому кому удобно просто ничего там не делать, не думать, он его использует таким образом и практически самоуничтожается в некотором смысле, хотя ему кажется, что набор информации – это очень-очень прекрасно всё. Но в результате невозможность дифференцировать эту информацию, какие-то приоритеты расставить и справиться с этим. Мы видим людей сейчас поглощённых этим и не справляющимся даже психологически.
Интервьюер: А что с рублём-то будет в эту эпоху? Про доллар мы поняли, децентрализацию поняли. А что будет с рублём с нашим?
Светлана: Всё, что касается американской философии, и доллар, как, скажем, эквивалент этой философии, там идёт очень серьёзная перезагрузка. Вот как раз она, в принципе, началась, да, сейчас такой момент замешательства, условно говоря, а после февраля 2026-го года начинается попытка формирования совершенно новой, ну и новой Америки с её, а это, значит, перезагрузка долларовой системы. Это значит, что доллар – это не какая-то локальная валюта. Это значит, что вы берете основную нить и начинаете ее резать пополам. Все остальные тоже могут оторваться. Поэтому здесь, я думаю, что нужно ожидать какой-то серьезной перезагрузки вообще доминанты доллара, которая теоретически или практически должна несколько выйти из этой роли. И вступают в силу совершенно новые обстоятельства финансового толка.
При этом, что характерно, есть потенция на то, что в России это как раз экономический процесс, и технический в том числе, имеет большой потенциал, больше, чем у Европы и у той же Америки. Но тем не менее Америка наверное, перезагрузится. Там очень такая длительная история, она связана с тем, что я вижу формирование все-таки двух полюсов наиболее таких влиятельных с точки зрения геополитики. Но это тоже не окончательная история, потому что вот такая редакция, скажем, не только земных процессов, но и геополитических, и социальных, она потребует совершенно других форм управления. И на этом этапе поиска этих форм управления, где-то, наверное, не помню точно, в 2027 или 2028 году, просто столько информации в голове, не всегда запоминаешь, там происходит некая необходимость и даже столкновение интересов, когда нужно всё-таки искать некую единую точку управления.
Единую, как ни странно. И вот на этапе поиска этой точки такого управления могут быть конфликтные тяжёлые ситуации, но я думаю, что здесь ещё нам продемонстрируют наши ошибки как раз тот самый искусственный интеллект и наша самонадеянность в вопросах технологии. И тогда нам нужно будет переключаться уже на совершенно другие формы понимания и взаимоотношений не только внутри страны, а стран, ну и между всеми континентами. Всё, к чему идёт.
8. Новая эпоха – как новый цензор сознания. Хронология событий
Вот эта планета Уран, она намекает на то, что у нас теперь должна быть связь и мировоззрение не только такое земное, но и космическое. То есть мы должны понимать, что мы находимся как минимум в Солнечной системе. Слово «система» здесь ключевое, потому что взаимодействие планет, а взаимодействие цивилизаций, от которых мы уж не можем отказаться, уж слишком это все очевидно на сегодняшний момент.
И понимание, что, выходя на определенный уровень технологический, мы не можем сбросить со счетов вот это взаимодействие и найти в себе какие-то новые культурные коды, скажем, для такого взаимодействия. Всё это происходит в таком едином порыве, и планеты, которые движутся сейчас и нам выстраивают совершенно новую эпоху, Они, собственно, как аккорд музыкальный, они не сразу все вместе аккордом звучат, а то одна планета подключится, отключится вторая. Вот пока это такие вот пробные варианты. И, конечно, лето 2026-го, оно приводит первый раз в исполнение вот это взаимодействие такого масштабно-хорового смысла, понимаете? Поэтому это как аккорд должно зазвучать многофункционально.
Наше отношение с космосом, наше отношение с технологическими вопросами, в которых мы какого-то прогресса достигли, наше отношение с нашими ресурсами, как финансовыми, так и природными. А природа сейчас будет серьёзно обновляться и требовать внимания к себе, и в том числе к новым её формам. И интересно, что задействована область, если говорить про человека, максимально задействована будет область головы. А это значит, что мы переходим в другой формат сознания, более гибкого с одной стороны, но более структурированного с другой. То есть здесь настолько меняется эпоха во всех смыслах слова, что она не выдерживает прежних конструкций никаких, и особенно социальных. И если мы посмотрим на искусственный интеллект как на один из инструментов преобразования социальной среды, политической и этической, то мы увидим совершенно другую картину.
Интервьюер: А вот по поводу этической здесь можно подробнее объяснить, что вы имеете в виду?
Светлана: Когда, скажем, мы перекладываем ответственность на какой-то инструмент, не включая свое сердце, душу и вообще человеческий признак. И если мы до такой степени технологизируемся, что мы не хотим быть прежними людьми, Да, и в конце концов вот тема трансгуманизма, она же построена все-таки на идее полной технологизации, как тела, так и ума, и прочего. Насколько это соответствует пожеланиям, скажем, той же самой солнечной системы, которая живет по своим законам, и человечество должно оставаться человечеством, а не переходить в полное пользования искусственного интеллекта. То есть здесь очень сложно эту золотую середину как-то вот сохранить. И манипуляции, которые возможны с искусственным интеллектом, они же ведь очень многогранны.
И когда мы говорим, например, о технологиях, связанных с искусственным интеллектом, это же не только техника. Это и возможность информационного, любого другого влияния на человека совершенно незаметным образом, когда его сознание перестает быть самостоятельным. И вот здесь вопрос самостоятельности, какой-то самоидентификации. Ну, можно вообще себе сделать костыли и на ноги не вставать. Вот тут тоже. Кому-то очень приятно будет ходить на костылях, а кто-то проявит наоборот какую-то очень ярко выраженную человекоориентированность, и мы увидим вот эти контрасты, когда, допустим, в 2028 году может случиться какая-то не очень симпатичная и катастрофическая ситуация, когда наши эксперименты, шутки, даже с плазмой, потому что каким-то образом я вижу пересечение экспериментов искусственного интеллекта с плазменной энергией.
И мы переходим уже на космические масштабы, И как мы себе представляем нашу жизнь в условиях такой военной конкуренции? То есть мы к чему идём? К превосходству военному или к какому-то развитию человечества в других областях и сферах? Поэтому овладение этими возможностями, оно должно идти синхронно с какими-то моральными принципами и осознаниями чувства ответственности и понимания, что искусственный интеллект – это инструмент, помогающий нам освободить время для какой-то творческой деятельности, для своей жизни, для даже, если угодно, большего общение с природой. Это не является самоцелью, это является инструментом. И вот здесь, опять же, такая очень зыбкая демаркационная линия, где мы уже теряем вообще понимание, и природа же тоже, в общем-то, она абсолютно становится какой-то эксплуатируемой в этом смысле.
А планеты, парочка планет, которые сейчас будут реформировать вообще весь такой природный процесс, они говорят о том, что обновление природы, сознания и вообще человеческого разума сейчас будет идти неукоснительно своим путём. То есть главное не опережать вот эту цель с искусственным интеллектом, а двигаться в каком-то синхронном направлении. Но пока у нас есть военные цели, пока у нас есть такая вот зыбкая геополитическая среда, это сделать очень сложно. Но история часто делается не совсем людьми, ведь люди все-таки являются некоторыми ну инструментами этой истории. Мы это замечаем даже в тех колебаниях известных политических лидеров, которые иногда нам кажутся ну какими-то нелогичными.
И я часто наблюдаю вот это воздействие планетарное, когда человек, перед человеком стоит задача определенная, ну допустим мы сейчас говорим о мире, мы его ищем. Наши поиски в этом вопросе, они немножечко странные. Они иногда просто заставляют задуматься, как так, откуда такие перемены, откуда такие вдруг новые тенденции, которые нас вообще ставят в тупик. Всё это делает история. Историей движут планеты. И как никогда сейчас скорости их перемещений в другие сферы этих планет и их взаимодействия – это настолько уникальная картина, которая нам говорит, что вы должны, не теряя интеллектуальных возможностей, обретая этические моральные форматы, сознательность какую-то, вы должны идти вперед.
И мы вам попробуем устроить среду, она сначала будет несовершенной. И даже вот, например, в 2027 году первые попытки каким-то образом реформировать финансовую систему, да, в 2026 летом это будут разработки структурировать эту систему. Это же не очень просто, это какие-то локальные точки. Это просто вся среда. И в 2027, начиная с 2027, по-моему, с лета там, вот, начинается уже, ну, наверное, какие-то более прикладные вещи в отношении новых финансовых систем. И я думаю, что мы часто не замечаем, как какие-то наши технические достижения меняют нас. Ну, например, когда у нас не было телефонов, у некоторых не было даже в квартирах телефонов, не говоря о мобильных, мы были совершенно другими людьми, и все было как-то иначе, не было таких вызовов даже и морально-этических, и ментальных.
Не каждый выдерживает сейчас такой объём информации. Но всё случилось очень быстро, и мы очень быстро перестроились. И сейчас у нас совершенно другие взгляды на всё. Так вот, и когда реформируются вот эти системы финансовые, и вдруг мы увидим, что их результат несколько иной, то мы тоже на это взглянем с другой стороны. Но этот исторический этап, он неотменимый, это как учёба. Это первый этап взаимодействия с совершенно новыми категориями. Правда и неправда, хорошо или плохо. Ты зависишь от государства, которое тебе что-то даёт, а ты просто сидишь на пособии. Либо ты самостоятелен в своих действиях и как-то активен в вопросах, я имею в виду, творчества, ведь не только творчества, искусства. Это вообще вся жизнь, она творчество. Поэтому это очень сильно будет воспитывать нас в некоторых других уже рамках и парадигмах.
Представляете, как много сфер перейдет совершенно в другой формат. Это же практически техническая революция и, наверное, морально-этическая революция. Это не может быть раздельно, иначе нам не дадут гранату в руки, и мы не сможем освоить такие технологии. Здесь нет: Земля — не бесхозное место. И, в общем, в некотором смысле здесь существует порядок, которого мы не успеваем рассмотреть в связи с короткой жизнью и непониманием некоторых логических вещей.
Интервьюер: Ну пришла пора поговорить о будущем. Я думаю, что наши слушатели уже ждут-ждут. Ну что же будет через 10-20 лет? Про три года вперёд вы сказали. В целом всё понятно. А что будет через 10-20 лет? Мы будем летать по воздуху, я не знаю, сами, на платформах с искусственным интеллектом. Роботы за нас будут работать, а мы будем на облаках жить. Я не знаю, я фантазирую, что же будет через 10-20 лет.
9. 2032 год – революция в технологии ИИ. Живой ИИ
Светлана: Ну, в общем, романтизировать всегда полезно иногда. Но нас астрологов как раз обвиняют в какой-то такой иллюзорности. Но на самом деле там все. очень точные такие моменты, математические. Иногда даже их как бы и прозносить-то не очень хочется, потому что готовности к восприятию этого нет. Но я хочу сказать, что отличает наш текущий подход от того подхода, который будет реализовываться после 2032 года. То есть если сейчас мы ориентированы на попытку вмонтировать где-то в биологию в нашу помощника в виде ИИ в любом виде, будь там то код, будь там то какая-то другая флешка, условно говоря, всё что угодно, мы идём вот этим путём. Но после 2032 года мы переходим в другой, скажем, формат взаимоотношений, понимая, что мы можем брать биологическую систему как отдельную, да, и интегрировать в искусственный интеллект.
Это не мозг, да, это взаимодействие любого, скажем, аппарата на уровне, ну, как с живым существом. И для этого не нужно ему ноги, руки вставлять металлические, чтобы они двигались, что-то захватывали. Это куда более совершенные вещи, которые могут настолько творить чудеса удивительные, что нам даже на сегодняшний день это может быть не очень понятно. Но вот эта технология, она позволяет даже фрактально как бы распределять эту силу, эту возможность, эту информационную систему. Что я имею в виду? Ну, допустим, вот у вас корабль, да, вот он весь как некое существо, вы с ним взаимодействуете, он вас понимает, он опережает, скажем, ваши пожелания, и вам очень комфортно. Но вдруг что-то случилось с этим кораблем, да, ну вот случилось.
И любая его деталь, которая разобьется или которая, скажем, она, ну вот, оторвана от него, она вам может рассказать, что было, в чем была ошибка. То есть это как фрактал одного единого организма. То есть мы переходим на другие взаимоотношения, скажем, с тем, что мы имеем. Более того, представляете, если мы начинаем контролировать свои мысли. Человек, развиваясь, это всё тоже проходит эволюцию сейчас, не только технологии, будет значительно больше ощущать, чувствовать, слышать, слышать мысли. Так вот, такое общение, которое уже не может быть искажено словесными формами и обманами, оно переходит на совершенно другие формы взаимодействия со всем миром, и в том числе с технологиями. То есть мы не останемся вот в вопросах какого-то синтеза, который мы хотим сделать, холодного синтеза, чтобы взлететь куда-нибудь.
10. Антигравитация, геометрия и технологии. Горяев и его тайны
Нам это не нужно, потому что технологии, они будут крыться в некой геометрии, например, заданности геометрии. Если вы в курсе, был такой человек — Гребенников, он обнаружил, что антигравитация возникает не от технических приборов, а от определенной такой трубчатой структуры. Он это определил в связи с тем, что проводил эксперименты с майскими жуками, не только с майскими, которые, в общем-то, технически не могли свое тело поднять на таких крылышках, и он не понимал, в чем суть. Но выяснилось, что вот эти структуры, они не требуют никакого механизма, чтобы перемещаться и чтобы, в общем, левитировать, условно говоря. Поэтому вот это взаимодействие новых взглядов, новых технологий, нового помощника по имени ИИ – это тоже необходимость, потому что это и ускоряет работу, это делает все процессы более короткими, эффективными, но вспомогательными.
Поэтому для того, чтобы перейти на те уровни жизни, о которых мы говорим, и взаимодействие с техникой, и уж тем более с технологиями ДНК и световыми носителями, то есть мы должны успеть созреть морально и этически до этих вопросов. Вот так, собственно говоря, видится будущее, и оно не ждёт, и оно не спрашивает, получится у нас или нет. Те, кто поддержат эту парадигму, те, кто принимают, понимают, действуют на основании какого-то вдохновения своих талантов, желания знать и так далее, Им будет флаг в руки дан.
Интервьюер: Ну, как вы и писали в статье «Человечество потребуется совершенно иной формат восприятия мышления и философии».
Светлана: Да, совершенно верно.
Интервьюер: Спасибо большое. У нас в гостях была Светлана Драган, геополитический астролог-прогнозист.
Мобильное приложение "Светлана Драган"
Установить для iOS

Установить для Android

