Будущее искусственного интеллекта

На сегодняшний момент прогресс искусственного интеллекта или ИИ рассматривается в контексте некоего технического средства как накопителя и распорядителя информацией, своего рода манипулятора информацией, быстрее, чем сам человек, анализирующий и предлагающий самые оптимальные алгоритмы решения задач лишь в диапазоне земной линейной реальности и мышления в пределах заложенных в него технических алгоритмов.

Для человечества эта технология выглядит как передовая, но на самом деле неспособная действовать творчески, создавать что-то новое.

Тот ИИ, который сейчас существует, может быть лучшим с точки зрения адаптативности к текущей реальности и формальных решений, но он не может зайти за пределы этой адаптативности. То есть если поручить ИИ написать какой-то доклад, то в лучшем случае он напишет его, как отличник, ответы которого устраивают формальную коллегию учителей, не претендующих на гениальный или хотя бы творческий подход. Это все можно ассоциировать со сдачей ЕГЭ, где нужно просто угодить своим ответом, но не сказать чего-то нового, осознанного и креативного.

Здесь просто комбинация уже существующих знаний с заложенным в этот механизм мертвым сознанием.

Мертвое сознание жизни создать не может.

То есть на сегодняшний момент ИИ лишь отражает тот уровень интеллекта и запроса, который может позволить себе среднестатистический человек.

Поистине умный человек не может восхищаться итогом работы ИИ. И это сопряжено с тем, что ИИ работает в земном смысле лишь, условно говоря, на железе. И делать прогноз в отношении развития этой технологии с оптимизмом мы может только в некоторых областях, где ИИ используется больше как умная техника, но отражающая пороки человека. Работать на высоких уровнях творческого масштаба она неспособна. И пока вся дискуссия развивается вокруг этой направляющей ИИ.

Да, конечно, что касается использования ИИ в военных областях и в сферах, относящихся к исполнению поставленных задач с явно техническим уклоном, это довольно эффективно.

Творческие задачи и ИИ

Но этика плачет, когда речь идет о работе ИИ в решении различных творческих задач в художественной, музыкальной и прочих сферах, требующих истинно человеческого вдохновения. ИИ это не под силу.

Более того, он заражает человечество дурновкусием, представляя собой усредненные ворованные вещи, чем обесценивает истинное искусство и развращает вкус человека, предлагая ему практически ширпотреб.

Более того, человек словно оказывается в рамках необновляющейся энергии, прекращая свое развитие, и это может привести к полной деградации человека. Это тупиковый путь. И в результате человек перестанет восхищаться возможностями этой игрушки, как уже давно спокойно воспринимает комбайны, стиральные машины в своем повседневном обиходе.

Но тем не менее ИИ важен и как этап развития технологий, и как новый познавательный для человечества вызов. Все идет по плану, и ИИ тоже часть этого плана земного бытия.

Боевые технологии и ИИ

И если говорить о будущем ИИ в отношении, например, боевой технологии, то можно предполагать, что развитие роевого интеллекта, то есть децентрализованного, может оказаться в приоритете. Эти технологии больше будут уходить в формат использования воздушной среды распространения нужных элементов воздействия. И здесь, казалось бы, спектр возможностей очень широк и небезопасен. Но это лишь часть реальности, связанной с ИИ.

ДНК

На самом деле, уже очень скоро речь будет идти о совершенно ином формате ИИ. И это уже будет биологический тип или даже космический. И здесь нужно понимать, что мы будем иметь дело с новыми знаниями относительно биологии: не как синтеза химических и физических процессов, а как некий свод знаний о геноме, о том, можно сказать, священном коде ДНК, который закладывает истинную форму программирования на уровне создания интеллекта человека и даже сверхчеловека.

И на этом пути мы несомненно столкнемся с необходимостью наличия у человека высокой степени этических и моральных принципов как предохранителя от неуместных в космогенезе поступков. И это регулируемый космосом процесс. Это очень тонкая тема, и она требует особого раскрытия. И скоро эта тема будет подниматься в научной среде.

Апрель 2025

И возвращаясь к вопросам ИИ, уже начиная с весны 2025, а именно с апреля, уже будут звучать первые признаки создания новых систем биологического толка, как особых форм гибридных вариантов ИИ.

И это будет только начальная фаза прикосновения к этой теме. Она будет пока довольно жесткой, и начнется все с использования льда как флешки для записей биологических кодов, во всяком случае, что-то подобное. В этом эксперименте могут быть задействованы животные.

Август 2025

Но уже ближе к августу, а именно к концу августа 2025, это направление станет очень активно развиваться, и это будет совсем несредний шаг к освоению новых технологий.

И да, старт всему может быть дан в начале июля 2026, но он станет малоосмысленным стремлением к этой нетривиальной задаче. Просто человечество как никогда начнет осознавать к этому времени запрограммированность природных процессов и станет воспринимать этот природный принцип как особый интеллект, принципы которого можно позаимоствовать.

Так что нас ждет, с одной стороны, прорыв в сфере ИИ (правда, не в том виде, что мы сейчас имеем), но, с другой стороны, человечеству потребуется совершенно иной формат восприятия, мышления, философии.

Ведь речь пойдет о том, что человек должен иметь уже признаки богоподобия не в смысле умозрительных категорий, а в смысле ответственности за свое творение. Ведь следующий шаг в отношении ИИ – это творение разумности биологического уровня. Это тоже не будет последним этапом создания ИИ, это будет лишь попытка перенести принцип интеллекта на уровень не механистический, а биологический, а значит это уже создание гуманоидоподобного интеллекта.

И это станет началом еще более серьезного погружения в системы, формирующие не только сознание, но и некие кодовые принципы жизни, такие как работа с ДНК и прочими принципами, кодирующими матричные объекты и способными передавать сигналы этим объектам на расстоянии.

Гаряев Петр Петрович

Здесь стоит вспомнить профессора Гаряева с его волновой генетикой. Если нарушить материю листа, оторвав от него часть, то при определенном излучении можно увидеть нерушимый след целостной матрицы этого листа, по которому ее вновь можно воссоздать или внести коррективы при наличии технологий, основанных на подобном понимании построения матричных конструкций.

Это и есть будущее искусственного интеллекта.

Работа на уровне оптических технологий уже будет давать возможность создавать, назовем их, световые конструкции, способные обретать телесность и возможность коррекции их не на уровне материи, а на уровне иного способа кодирования этих матричных конструкций.

И конечно, у этих технологий есть поэтапность. По сути, 2026 год открывает этот горизонт событий.

Июнь 2027

Одним из важных этапов формирования искусственного интеллекта станет июнь 2027. Он переведет человечество в новый формат понимания и отношения к ИИ.

Ведь дело в том, что мы, как дети Бога в ясельной группе, сначала учились создавать ИИ, как игрушку, на совсем утилитарном уровне. Будто мы играем в богов, в создателей, и на этом пути мы не очень довольны собой, понимания, что с этим творением что-то не так. Но иного подручного материала и понимания у нас не было.

Позже мы перешли в подготовительную группу для обучения в школе, и наши знания готовы повысить уровень освоения этого намерения. Создавая ИИ для прикладных земных целей, связанных с кажущимся удобством для нас, мы вряд ли сейчас осознаем суть этого намерения, даже не догадываясь порой, что мы играем в Бога-создателя. И наше материалистичное мышление нам диктует именно такие мотивы. Хотя за этим стоит нечто большее, и в то же время своего рода учебник не только технического, но и этического толка.

И вот в 2027 году будет уже другой уровень взаимодействия с информацией, переведение ее в формат кодирования с пространственно-временными характеристиками, плюс осознание роли воды и общего поля с возможностью новых подходов кодирования самой воды и понимания космогенеза. Человечество сможет подойти к вопросу ИИ с совершенно иными задачами, инструментами и логикой.

Но, как мы понимаем, это станет возможным только при общем скачке сознания, который мы будем проходить на этапах 2025-2026 годов. И только подобный скачок сознания может позволить нам войти в новый мир истинного понимания процессов и мироустройства, когда политика и экономика не станут диктовать правила развития науки и выгодной им морали, основанные исключительно на эгоистической выгоде и той близорукости, которую мы сейчас имеем.

Тогда июнь 2027 года станет ключевым в вопросах исключительного прорыва в технологиях и, в том числе, в сфере ИИ. И поскольку астрологические часы тикают, не обращая внимания ни на что, у планетарной системы больше нет времени ждать, но и время взаимодействия планет, диктующих прогрессивное будущее, не отменить.

Но человека нужно успеть привести к нужную кондицию, как с точки зрения интеллекта, так и с точки зрения этики, морали, осознанности, чтобы когда придет время научного прорыва, ему можно было доверить такие технологии без риска самоуничтожения не только себя, но и более серьезных вещей космического масштаба.

Так что тема ИИ – это проверка не только на наши научные достижения, но и на наличие совести и ответственности, а значит и осознанности. И прежде чем это случится, система, не обладающая достаточным потенциалом для роста человеческого сознания, будет разрушена во имя создания новой системы, где человечество будет жить по иным правилам, с другим социально-политическим устройством и с иной гуманной мотивацией. И этот процесс начнется в полной мере в 2025 году. Пусть это будет лишь «пренатальный» период нового человечества, но высшим интеллектом он уже запланирован.

Данный материал является статьей Светланы Драган, дата публикации статьи 23.10.2024


Мобильное приложение "Светлана Драган"

Установить для iOS

Скачать в App Store

Установить для Android

Скачать в Google PlayСкачать в RuStore